Logo TSV Mainz Transparent.png

Schiedsrichter gesucht

Du hast Spaß am Fußball und übernimmst gerne Verantwortung?

Dann werde einer von rund 58.000 Schiedsrichter*innen, die Fußballspiele in den deutschen Profi- und Amateurklassen leiten.

Der Talensportverein Mainz sucht interessierte Mädchen und Jungen sowie Frauen und Männer, die Interesse haben, sich als Schiedsrichter zu engagieren. Bei der Ausbildung als Schiedsrichter steht der Verein mit Rat und Tat zur Seite.

Hier gibt es alles, was du zur Ausbildung als Schiedsrichter wissen musst:

Voraussetzungen:

Mindestalter 14 Jahre (DFB ab 12 Jahre), zudem Mitglied in einem Verein im Südwestdeutschen Fußballverband, Interesse am Fußball, Einsatzbereitschaft für jährlich mehrere Spielleitungen und Teilnahme an den Schiedsrichter-Pflichtsitzungen, die ein Mal im Monat an einem Abend stattfinden.

Wir stehen dir als Verein gerne in allen Anfragen zur Verfügung und übernehmen auch die Kosten für die Erstausstattung (Trikot) zudem werden unsere Schiedsrichter vom Mitgliedsbeitrag befreit.

Weitere Informationen zur Schiedsrichterausbildung findest du hier beim Südwestdeutschen Fußballverband

Übrigens: Schiedsrichter zu sein hat viele Vorteile. Neben der Erlangung wichtiger persönlicher Kompetenzen und des Erhaltens einer Aufwandsentschädigung hat jeder Schiedsrichter das Recht zum kostenlosen Eintritt bei allen in Deutschland stattfindenden Fußballspielen – bis hinauf zur Bundesliga!

Wir haben dein Interesse an einer Tätigkeit als Schiedsrichter/in geweckt? Nimm – völlig unverbindlich – Kontakt zu uns unter info@talentsportverein-mainz.de auf